killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

Bunny Brunel

4-го марта ходил в клуб Art-Garbage/Запасник на мастер-класс Bunny Brunel'а.



Банни оказался весьма приятным в общении человеком с отличным чувством юмора. Сначала он сыграл пару своих композиций, одну сольную и одну под "минус". Первое, что удивило - необычная постановка, почти вертикальное положение инструмента. Для этого на его инструменте даже сделано специальное крепление, которое удерживает ремень на передней деке.



Кстати, об инструменте. В ходе беседы Банни подчеркнул, что все басы Carvin серии Bunny Brunel абсолютно идентичны его собственному и даже комплектуются такими же струнами LaBella. Банни предпочитает безладовые инструменты (на фото, кстати, один из них - это не лады, а маркеры), даже при игре слэпом и (!) тэппингом. Исключение составляют только студийные сессии. По его словам, безладовый бас даёт больше экспрессий, т. к. его тембр похож на голос человека. Трудно не согласиться =)

В плане оборудования у Банни нет особых предпочтений: его полностью устраивает звук его инструмента, а комбики/примочки уже не имеют значения. На мастер-классе он использовал процессор DigiTech только как педаль громкости и иногда добавлял немного реверберации на соло.



Банни Брунел - самоучка. Заканчивал колледж по гостиничному бизнесу, там же впервые взял в руки гитару. Через некоторое время в ансамбль колледжа потребовался контрабасист, и на это место пригласили Банни. В то время он ещё стал заниматься на фортепиано, так и появился интерес к сольной игре на бас-гитаре. Преподавателей бас-гитары в те времена (конец 60-х) ещё не было, так что лучшей школой для Банни стала коцертная практика. За свою карьеру он успел поиграть с такими звёздами, как Chick Corea, Herbie Hancock, Tony MacAlpine, Joe Farell, Mike Stern, Airto Moreira, Dennis Chambers, Virgil Donati и многими другими.

Tags: bass
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments