killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

Вот это круто!

Группа Milli Vanilli была создана в 1987 году Фрэнком Фарианом, известным автором и продюсером, основавшим несколько суперпопулярных музыкальных групп, в том числе Boney M.

В 1987 году Фрэнк Фариан нанял высокопрофессиональных музыкантов Брэда Хауэлла, известного как автора, аранжировщика и вокалиста групп Chilly и Supermax, певца, композитора и аранжировщика Джона Дэвиса, талантливую вокалистку Джину Моххаммед и рэппера Чарльза Шо. В течение восьми месяцев на базе принадлежащей Фариану студии FAR STUDIOS Rosbach в Розбахе был записан материал для нового проекта, получившего название Milli Vanilli . В песнях причудливо сочетались запоминающиеся мелодии с ненавязчивыми рэп-вставками и жёстким электронным звучанием. Во многом это была новаторская, экспериментальная работа.По окончании записи встал вопрос о телевизионной раскрутке проекта. Однако внешность основных исполнителей Джона Дэвиса и Брэда Хауэлла (обоим на тот момент было около 40 лет), не соответствовала ожиданиям молодежной аудитории, поэтому Фариан нанял для съёмки первого видеоклипа танцоров с модельной внешностью, коими стали Фабрис Морван и Роберт Пилатус. В дальнейшем фаны стали называть их Rob & Fab.

В день съёмки из-за опоздания самолёта продюсер прибыл на киностудию уже к окончанию основной работы и с удивлением обнаружил, что модели взялись "петь". Все присутствующие в павильоне поздравляли Фариана с "новым суперпроектом", и он не осмелился раскрыть суть происходящего. «Я соблазнился работой, которую не следовало бы затевать» — признался продюсер немецким СМИ в апреле 2007 года.

<...>

Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, в ноябре 1990 года Фариан собрал в Нью-Йорке пресс-конференцию и заявил, что Роб и Фаб не спели ни одной строчки на альбомах Milli Vanilli. Скандал, последовавший за этим разоблачением, стал одним из самых громких в истории музыкальной индустрии. У дуэта была отобрана премия Grammy, а Роб и Фаб в одночасье превратились в изгоев.

Американские СМИ активно раскручивали скандал, в эфире теленовостей многократно транслировались кадры, где
гигантские дорожные катки давили диски и кассеты с записями Milli Vanilli. Компания Arista Records, распространявшая диски дуэта на территории США, Канады и Великобритании, обязалась возвратить всем желающим по 4 доллара за каждый сданный альбом M.V., либо обменять альбомы и синглы MV на любой другой продукт от Arista Records. Всего было возвращено порядка 6 миллионов копий.

(источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Milli_Vanilli)

Думаю, излишним будет напоминать, сколько музыкальных проектов в России созданы по той же схеме, что и Milli Vanilli, но тем не менее продолжают активно выступать и получать всевозможные премии и награды? :)
Tags: show biz, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments