Так, комиссар Российского павильона Василий Церетели и его же куратор Ольга Свиблова представят работы группы АЕС, Андрея Бартенева, Александра Пономарева. Экспозиция будет называться "Click I Hope" – по названию интерактивной инсталляции художницы Юлии Бочковой (Мильнер). Это имя скрыть невозможно, потому что уже сейчас в интернете по адресу clickihope.com вывешен анонс об ее участии. Произведение госпожи Мильнер будет представлять собой огромный плазменный экран, установленный как щит перед входом в Русский павильон.
На всех мыслимых языках мира там будет воспроизведена фраза "я надеюсь", и посетители биеннале, дотрагиваясь до экрана, смогут воссоединиться в интернете со своими единомышленниками, а компьютерные счетчики будут показывать растущий и падающий градус надежды в мире. Парадоксально, но уже известная Юлия Мильнер – единственное неизвестное критикам имя из команды Русского павильона, сообщает газета "Коммерсантъ".
(http://www.gif.ru/themes/culture/biennale-venice-01/)
Интересно, как такая посредственная работа (можете сами в этом убедиться, кликнув по ссылке) смогла стать центром российской экспозиции?
А вот так:
Муж г-жи Бычковой - г-н Мильнер - председатель совета директоров компании Mail.ru, входит в правление концерна "Нефтяной".
Юлия Бочкова (Мильнер) родилась в Новосибирске в 1981 году. Работала моделью в Париже, Нью-Йорке, Токио. В 2003 году вернулась в Москву; начала заниматься рисунком, а также фотографией.
В общем, всё как всегда.
via