killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Латвия. Первый день.

Ездить на поезде в Латвию весьма клёво: пустой Рижский вокзал, полупустой поезд длиной всего в 6-7 вагонов, предельно вежливые пограничники, да и ехать недалеко. Общий позитивный настрой омрачало только то, что я абсолютно не представлял, о чём рассказывать на мастер-классе. Но в этом смысле мне повезло - мой мастер-класс должен был быть вечером, и у меня была возможность посмотреть, как это делают другие.

Первое, что поразило меня по приезду в Латвию - местный стиль вождения. Нереально спокойный, особенно после Москвы. Все пристёгнуты (даже на задних сиденьях), едут 50 при ораничении в 70 и т. д. По пути из Крустпилса (куда мы приехали на поезде) в Мадону послушали в машине местное радио - кантри-рок, все песни на латышском, при этом программные директора не пугаются гитарных соло и длинных (больше 3 минут) песен.

В Мадоне все жили в одной гостнице (подозреваю, что это была единственная гостиница в городе), без излишеств, но весьма приличной.

Hotel

Город выглядит примерно так

The View From My Hotel Room

Главная площадь

Central Square

Central Square

Площадь перед школой (в которой проводили мастер-классы и кормили всех участников в столовой)

Near the School

Миша проводил свой первый мастер-класс в музыкальной школе

Music School

Там же нас ждал очередной сюрприз... Оказалось, что почти никто из молодого поколения (18-20 лет) не понимает русский язык. В принципе, ничего удивительного нет, но мы как-то не были к этому готовы. Выход был найден быстро - те, кто понимал, переводили тем, кто не понимал =) Я впоследствии общался со "студентами" больше на английском (который они понимают гораздо лучше).

Мой мастер-класс должен был проводиться в школе после лекции и демонстрационного выступления двух эстонских барабанщиков (которые оказались русскими ^_^)

Drum Lesson

На мастер-классе мне помогал местный басист Саша "Муравей" Сирцов, музыкант с большим опытом преподавания. Он переводил некоторые сложные вещи и объяснял, если что-то было непонятно. Я решил посвятить занятие тэппингу, и эта тема оказалась очень кстати, потому что большинство студентов предпочитали тяжёлую музыку. Поначалу народ стеснялся, но потом даже задавали вопросы на русском. В общем, всё удачно прошло.

Вечером в том же зале состоялся концерт. Участники, как я понял - бывшие студенты с прошлых сессий, так что слушать там было нечего.

Concert Concert Concert



К тому же чистый воздух, регулярное трёхразовое питание и общий размеренный ритм жизни маленького латвийского городка сделали своё дело и после 10 вечера мы отправились спать в гостиницу =)

Central Square
Tags: Латвия, гастроли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments