killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

На вершине горы найдено пианино

Порой исследователи и путешественники в процессе своих изысканий натыкаются на самые неожиданные вещи. В минувшие выходные на вершине самой высокой горы Великобритании была сделана весьма неожиданная находка. Собственно говоря, это именно тот случай, когда выражение «рояль в кустах» имеет самое прямое значение.
Настоящий музыкальный инструмент был найден под грудой камней группой добровольцев, занимающейся вывозом мусора с горы Бен-Невис. Пока остается загадкой, как пианино могло очутиться на высоте в 1347 метров. “Мы не могли поверить своим глазам. Сначала подумали, что это просто деревянная обшивка, но потом увидели целое пианино со струнами и молоточками, правда, что еще удивительнее, без клавиш”, - отметил один из добровольцев.

Интересно, что под пианино была обнаружена обертка от печенья, срок годности которого истекал в 1986 году, а значит, предположительно, музыкальный инструмент находится на горном пике уже 20 лет.

По одной из версий, пианино могли притащить туда в рамках компании по сбору средств на благотворительные нужды, но вот желающих утаскивать его обратно не нашлось. По другой версии, так как на этом месте часто проводились чемпионаты по регби, возможно, что инструмент принесли в качестве средства музыкального сопровождения. В настоящее время активисты продолжают докапываться до истинной причины нахождения фортепиано в столь несвойственном для него месте.

(по материалам AP)
Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments