killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

Австрийцы устали объяснять: "Австрия — не страна кенгуру!"

В Австрийской республике налажено производство маек с надписью "Австрия — не страна кенгуру!". Эти майки предназначены исключительно для иностранных туристов.

Выпуск столь необычной продукции продиктован тем, что прибывающие в Альпийскую республику гости из-за рубежа все чаще обращаются к местным властям, в турфирмы, да и к простым гражданам с просьбами разъяснить, показать на карте или на местности районы, где они могли бы воочию созерцать кенгуру в естественных условиях обитания, сообщает РИА "Новости".

Австрийцы просто изнемогают от необходимости сплошь и рядом объяснять приезжим, что Австрия не то место, где можно увидеть экзотических сумчатых животных, что они явно путают Австрию с Австралией. Вот и было решено наладить серийный выпуск футболок, объясняющих "бестолковым" туристам, что Австрия и Австралия — не одно и то же, а две совершенно разные страны.

Однако на днях к неудовольствию жителей Альпийской республики подоспела весть о том, что в Альпах ищут кенгуру, сбежавшего от ветеринара. Сумчатое ловили с большой помпой: усилия егерей и полиции по поимке животного широко освещали местные телестанции и газеты. Затем к ним присоединились мировые СМИ.

"Выходит, зря старались с этими майками", — сетуют производители футболок, резонно полагая, что теперь, после инцидента с кенгуру в австрийских Альпах, мнение среди иностранцев о том, что сумчатые обитают именно в Австрии, лишь укрепится.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Alesis Micron

    Теперь у меня есть такая штука за штуку спасибо fingy

  • Теперь так

    Вроде бы собрал всё, что хотел :)

  • Keep it movin

    Еду покупать Korg NanoPad (барабанщик на нём играет как раз).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments