killerbass (killerbass) wrote,
killerbass
killerbass

18 марта: концерт ФК, свадьба Алсу

Свадьба Алсу - приготовления

Из Питера я вернулся 9:30, и сразу с вокзала поехал на настройку в "Россию", где должна была состояться свадьба Алсу и Яна Абрамова. Когда я попал в зал, то я понял, что даже не представлял в каких масштабах всё было задумано: 3 сцены, 7 (!) микшерных консолей, куча камер (одна из них на кране), два огромных экрана и несметное количество персонала, задействованного во всём этом. Приятное дополнение ко всему этому состояло в том, что мы должны были играть на одной сцене с "Фонографом", у которых в составе 40 человек. Соответственно, на нашей сцене стояло стульев и микрофонов для всех этих сорока человек, а сцена располагалась на высоте метров этак 8-10...

Очень неожиданно было встретить за пультом Алексея Белого =) А техник, который работал на нашей сцене, оказался из Владикавказа - он там работал на фестивале "Шквал-антитеррор", на котором мы с ФК играли.


photo by nuzhnaya Концерт ФК

К счастью, моё выступление с Арианой отодвинулось на 1:20 вместо предполагаемых 0:20, так что концертную программу ФК сокращать не пришлось. В очередной раз убедился, что в "Лётчике" самый лучший звук из тех клубов, в которых мы играем.

Рад был видеть на концерте _pimprider, tenderflame, nuzhnaya, tosamoe и megavoltzzz (извините, если кого-нибудь не заметил - уж очень сильно запарен был). Можно было бы написать, кого хотел увидеть, но не увидел, но я не буду... Кста, стройные ряды ЖЖ-юзеров недавно пополнились medved_bounty (ты уж извини за пЫАр ^_^).

Перед концертом повеселились, глядя на большую команию весьма юных молодых людей и девушек, которые в скоростном темпе убирались абсентом, водкой и пивом, только запивая всё это апельсиновым соком. На вид им лет 15-16 было, не больше )))

А вообще, понравилось, как всё прошло. Всем спасибо, что пришли =))


Свадьба Алсу

В лучших традициях российских сборных концертов наше с Арианой выступление было сначала назначено на 0:20, потом перенесено на 1:20, а началось в 1:05. Перед нами выступали Ricci E Poveri. А ещё, самом начале вечера, было выступление Al Jarreau. Очень жалею, что не удалось послушать - все, кто слышал, говорят, что оч круто было. Зато удалось послушать Бенсона, но об этом позже...

Ну в общем-то всё было так, как я и ожидал... В начале произошла заминка со звуком - чего-то там не включили. Она осложнилась ещё и тем, что ведущие (Елена Ханга и ещё кто-то, не помню) протормозили и никак не сгладили этот момент, а Ариана не смогла ничего сказать, т. к. в моменты сильного волнения она плохо говорит по-русски (это правда!). Когда мы начали играть первую песню, сразу стало понятно, что от саунд-чека не осталось и следа - всё было перестроено радикально. Более того - вокалисты практически не слышали себя в мониторах, зато инструментов у них было более чем достаточно. У нас всё было наоборот: вокал разравался, зато барабанов, например, не было совсем, так что мне приходилось напряжённо вслушиваться в хай-хэт %))) Потом вокалистам вроде поправили мониторы, но общей картины звука это не изменило. Думаю, что в зале было не лучше... (так что теперь не стоит задаваться вопросом, почему у нас все попсовые сборники под фанеру проходят)

Конечно Ариана очень расстроилась. Тем более, что песня, которую она специально написала для этого случая, прозвучала особенно плохо. Кому-то за это определённо влетит... Я по-моему даже знаю, кто это будет =)))

Но теперь это уже не имеет особого значения. Тем более, что потом на сцену вышел George Benson...


George BensonGeorge Benson

Мне повезло - я нашёл себе место за кулисами, откуда хорошо всё было видно и слышно.

Бенсон сыграл все свои самые известные песни - "Masquerade", "Give Me The Night" и много других. Программа была на час с небольшим. Что особенно приятно: у его выступлении не было и намёка на "заказность" (что часто заметно у многих из тех звёзд, кто выступает на частных вечеринках), весь концерт отработал на одном дыхании. Удивило то, что он сам, без помощи техников менял гитары и ставил себе микрофонную стойку. У исполнителей такого уровня это встречается очень редко.

Конечно, описывать концерт бессмысленно - это надо слышать. Хотя, можно посмотреть видео George Benson "Absolutely Live", там и состав музыкантов тот же, и песни.

Stanley BanksStanley Banks

Про этого человека, бас-гитариста Бенсона, я хочу написать отдельно. Очень классный басист, из таких, которых называют "groovers". Groove у него присутствует в большом количестве, причём без отрыва от сценического шоу: чувак прыгал практически весь концерт, иногда играл ногой (!) на тамбурине (нормально играл), "картинно" поправлял очки, пару раз ради прикола заматывался в свой шнур. Даже когда у него были проблемы с комбиком, он сделал такое лицо в сторону гитарных техников, что за кулисами все согнулись пополам от смеха =)))

Приколист, в общем, ещё тот: когда после концерта группа спускалась за кулисами со сцены, он сделал вид, что упал с лестницы (там было темно), а потом похихикал над техниками, которые бросились его "спасать" =)

Потом, там же за кулисами мне удалось немного с ним поговорить. Нормальный чувак, открытый для общения. В разговоре я сказал что-то насчёт того, что белым музыкантам не дано играть так, как это делают чёрные... Блин, как же он меня переубеждал! =))) Жаль только координатами не обменялись, мало ли что...


Вот такой насыщенный денёк получился =)))

Tags: bass, work, Ариана, концерты, фруктовый кефир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments